Говяжья котлета с овощной заправкой

14.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с овощной заправкой
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с ароматной овощной заправкой из лука, моркови и томатов. Заправка придаёт блюду насыщенный вкус и дополнительную влажность, а традиционные немецкие специи делают его по-настоящему аутентичным.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г
  • 150 г томатов
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 100 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, морковь — кубиками, томаты — мелкими кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте вустерширский соус и молотую паприку, перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Подавайте котлеты с овощной заправкой, предварительно разогретой до кипения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг