Говяжья котлета с овощной заправкой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету, приготовленную на гриле, с ароматной овощной заправкой из лука, моркови и томатов. Заправка придаёт блюду насыщенный вкус и дополнительную влажность, а традиционные немецкие специи делают его по-настоящему аутентичным.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 г
- 150 г томатов
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами, морковь — кубиками, томаты — мелкими кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте вустерширский соус и молотую паприку, перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C 15 минут. Подавайте котлеты с овощной заправкой, предварительно разогретой до кипения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
