Говяжья котлета с овощным грибным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная говяжья котлета, приготовленная на гриле, подается с насыщенным соусом из шампиньонов, лука, моркови и томатной пасты. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощного грибного соуса, идеально подходящего к картофельному пюре или хлебу.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл бульона из говядины
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, натрите морковь на крупной терке. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут, пока не выделятся соки. Влейте томатную пасту и бульон, варите на среднем огне 10 минут, добавив соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Сформируйте из фарша 4 котлеты, придав им плоскую форму. Взбейте яйцо, обмакните котлеты в яйцо, затем в муку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты). Подавайте котлеты с овощным грибным соусом, предварительно разогретым до кипения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
