Говяжья котлета с овощным грибным соусом

25.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета с овощным грибным соусом
Сочная говяжья котлета, приготовленная на гриле, подается с насыщенным соусом из шампиньонов, лука, моркови и томатной пасты. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нежную текстуру овощного грибного соуса, идеально подходящего к картофельному пюре или хлебу.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл бульона из говядины
  • 100 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, натрите морковь на крупной терке. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут, пока не выделятся соки. Влейте томатную пасту и бульон, варите на среднем огне 10 минут, добавив соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Сформируйте из фарша 4 котлеты, придав им плоскую форму. Взбейте яйцо, обмакните котлеты в яйцо, затем в муку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты). Подавайте котлеты с овощным грибным соусом, предварительно разогретым до кипения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг