Говяжья котлета с овощным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с овощным соусом — это сытное блюдо, сочетающее нежное мясо и сочную смесь овощей с яркими мексиканскими приправами. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а зелёный лайм добавляет освежающей нотки. Подавайте с тёплыми тостами или рисом для полной реализации вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 средние
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 100 г фасоли
- 50 г листьев кинзы
- 2 ст.л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и положите в миску. Добавьте паприку, соль, перец и уксус. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки, затем уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте лук, перец и помидоры на кубики. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте фасоль и кинзу, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, перемешайте со смесями овощей. Дайте соусу загустеть на 5 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
Украсьте лаймом и подавайте с тостами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
