Говяжья котлета с овощным соусом и рисом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежные говяжьи котлеты, приготовленные на гриле, с ароматным овощным соусом из баклажанов, болгарского перца и томатов, поданное на подушке из рассыпчатого риса. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и сочность, а рис обеспечивает лёгкость и сытность.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г баклажанов
- 150 г болгарского перца
- 150 г томатов
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кинза
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и измельчите в мясорубке. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль, перец и кинзу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты из полученной массы, уложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и томаты на кубики. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте воду и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Выложите на тарелку, сверху положите котлеты и полейте овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
