Говяжья котлета с овощным соусом и рисом

27.03.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с овощным соусом и рисом
Это блюдо сочетает нежные говяжьи котлеты, приготовленные на гриле, с ароматным овощным соусом из баклажанов, болгарского перца и томатов, поданное на подушке из рассыпчатого риса. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и сочность, а рис обеспечивает лёгкость и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г баклажанов
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г томатов
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и измельчите в мясорубке. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль, перец и кинзу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты из полученной массы, уложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и томаты на кубики. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте воду и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Выложите на тарелку, сверху положите котлеты и полейте овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг