Говяжья котлета с паприкой и салатом из квашеной капусты

20.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Говяжья котлета с паприкой и салатом из квашеной капусты
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную с паприкой, и освежающий салат из квашеной капусты. Основные ингредиенты венгерской кухни — паприка, говядина и квашеная капуста — придают ему насыщенный вкус и традиционную атмосферу. Подавайте как самостоятельное блюдо или с хлебом и картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 средний лук
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 ст.л. майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2–3 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте квашеную капусту с майонезом, солью и перцем. Подавайте котлеты с салатом из квашеной капусты.
Шаг 5
Если желаете, подогрейте салат на пару перед подачей для лучшего сочетания с горячим мясом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг