Говяжья котлета с редисом и луком

12.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с редисом и луком
Это блюдо сочетает нежную говядину, маринованную в лимонном соке и специях, с хрустящими квашенными редисом и сладкими запечёнными луком. Подается с гарниром из запечённого картофеля, что делает его сытным и вкусным ужином. Идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука редиса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 100 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 100 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, натрите их солью, перцем и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте лук тонкими кольцами и редис тонкими ломтиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте редис и готовьте 5 минут на среднем огне. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте муку и говяжий бульон, варите 10 минут. Влейте дижонскую горчицу и перемешайте. Запеките картофель в духовке при 200 °C до мягкости. Подавайте котлеты с гарниром и соусом.
Шаг 2
Для соуса взбейте обжаренные лук и редис с горчицей и 1 ст. ложкой масла. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Подавайте котлеты с соусом и гарниром из запечённого картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг