Говяжья котлета с редисом и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, маринованную в лимонном соке и специях, с хрустящими квашенными редисом и сладкими запечёнными луком. Подается с гарниром из запечённого картофеля, что делает его сытным и вкусным ужином. Идеально подходит для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 2 штуки лука
- 1 штука редиса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- 100 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 100 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, натрите их солью, перцем и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте лук тонкими кольцами и редис тонкими ломтиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте редис и готовьте 5 минут на среднем огне. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте муку и говяжий бульон, варите 10 минут. Влейте дижонскую горчицу и перемешайте. Запеките картофель в духовке при 200 °C до мягкости. Подавайте котлеты с гарниром и соусом.
Шаг 2
Для соуса взбейте обжаренные лук и редис с горчицей и 1 ст. ложкой масла. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Подавайте котлеты с соусом и гарниром из запечённого картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
