Говяжья котлета с рисом и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с ароматным рисом и свежими овощами. Овощи добавляют хруст и яркий вкус, а специи подчеркивают традиционные элементы азербайджанской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного гарнира.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 100 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 2–3 см. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выньте их.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и кориандр, перемешайте. Варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус и перемешайте.
Шаг 6
Верните котлеты в сковороду, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью или оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
