Говяжья котлета с рисом и овощами

29.03.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежную говядину, приготовленную на сковороде, с ароматным рисом и свежими овощами. Овощи добавляют хруст и яркий вкус, а специи подчеркивают традиционные элементы азербайджанской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного гарнира.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 2–3 см. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выньте их.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и кориандр, перемешайте. Варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус и перемешайте.
Шаг 6
Верните котлеты в сковороду, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью или оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг