Говяжья котлета с солёным огурцом и картофельным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционную датскую говяжью котлету, приготовленную на гриле, с освежающим солёным огурцом и мягкым картофельным пюре. Котлеты маринуются в смеси лука, сливок и специй, а пюре дополняется зеленью и сливочным маслом для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 100 г солёного огурца
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- по вкусу соли
- по вкусу растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тмин и душистый перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте говяжью вырезку на котлеты толщиной 2,5 см. Обваляйте в муке, затем в сливках и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Выньте и оставьте на тарелке.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре до мягкости. Нарежьте кубиками, добавьте сливочное масло и петрушку, разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте солёный огурец тонкими ломтиками. Смешайте с обжаренным луком и небольшим количеством сливок.
Шаг 5
Соберите блюдо: положите котлету на порцию картофельного пюре, украсьте огурцом и подавайте немедленно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
