Говяжья котлета с тыквенной начинкой и квасом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежное говяжье мясо, сладкую тыкву и пикантный квас, характерный для мордовской кухни. Мясо запекается с начинкой из тыквы, а квас добавляет блюдам насыщенность и легкую кислинку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 200 мл кваса
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кубики, мелко порубите лук. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте квас, соль и перец. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Сформуйте котлеты: заверните мясо в тыквенную начинку, защепите края. Выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Влейте оставшийся квас в форму и запекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху зеленью и подавайте с луком или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
