Говяжья котлета с тыквенной начинкой и квасом

06.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с тыквенной начинкой и квасом
Это блюдо объединяет нежное говяжье мясо, сладкую тыкву и пикантный квас, характерный для мордовской кухни. Мясо запекается с начинкой из тыквы, а квас добавляет блюдам насыщенность и легкую кислинку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 200 мл кваса
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кубики, мелко порубите лук. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте квас, соль и перец. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Сформуйте котлеты: заверните мясо в тыквенную начинку, защепите края. Выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Влейте оставшийся квас в форму и запекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху зеленью и подавайте с луком или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг