Говяжья котлета с тыквенным пюре и луковым соусом

15.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с тыквенным пюре и луковым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье филе, запеченное в тыквенной корочке, и соус из лука и сливок. Подходит как основное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Тыква придаёт нежность и насыщенный вкус, а луковый соус усиливает аромат мяса.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г говядины
  • 2 лука
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C до мягкости. Охладите и взбейте в пюре с солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте говядину на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте муку и перемешайте. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Натрите чеснок и добавьте в соус.
Шаг 4
Налейте соус поверх мяса, посыпьте оставшимся тыквенным пюре. Запекайте в духовке ещё 15 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для подачи можно украсить зеленью и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг