Говяжья котлета в кокосовом молоке с бобами

28.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета в кокосовом молоке с бобами
Эта филиппинская котлета из говядины готовится в кокосовом молоке с добавлением бобов, овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, нежность кокоса и сочность бобов, подаваемое с рисом.

Ингредиенты

  • 400 г говядиной
  • 1 стакан кокосового молока
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосовой палмовой пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 50 г риса
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте кокосовую палмовую пасту, куркуму, соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте маринованное мясо и обжаривайте 5 минут, пока не станет румяным.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте бобы и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Подавайте котлету с рисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг