Говяжья лапша с кокосовым кислом

01.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья лапша с кокосовым кислом
Говяжья лапша с кокосовым кислом — это яркое и насыщенное блюдо вьетнамской кухни, сочетающее нежный вкус говядины с освежающей кислинкой кокосового молока и соуса. В основе — тонкая лапша из пшеничной муки, приготовленная на свежем бульоне, дополненная листьями лука, чесноком и овощами. Кисло-сладкий соус придаёт блюду глубину, а кокосовая косточка обеспечивает тающую текстуру и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 100 г лапши
  • 1 кокосовая косточка
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г листьев петрушки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • по вкусу кунжутного масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу сахара
  • по вкусу перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками, морковь — кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Поместите листья петрушки в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанную говядину, лук, чеснок и морковь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, сахар и перец. Варите ещё 10 минут, пока бульон не станет насыщенным. Поместите кокосовую косточку в бульон и варите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в бульон. Перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кунжутным маслом и свежей петрушкой. При желании можно добавьте кусочки кокоса для контраста текстур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг