Говяжья лапша с соусом из кокосового молока и лемонграсса

31.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья лапша с соусом из кокосового молока и лемонграсса
Нежный и ароматный суп с говядиной, свежей лапшой, кокосовым молоком и лемонграссом. Бульон настаивается с луком-пореем, луковицей и пряностями, что придаёт блюду глубокий тропический вкус. Подавайте с зеленью и лаймом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих вырезок
  • 200 г свежей лапши
  • 1 л воды
  • 2 палочки лемонграсса
  • 2 штуки лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, перец, зелень (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжьи вырезки на кусочки и замаринуйте в рыбном соусе, имбире и куркуме на 15 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, луковицу, лук-порей и чеснок. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте нарезанное мясо и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лапшу и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг