Говяжья подушка с картофельной корочкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет традиционные нидерландские ингредиенты в необычной форме. Мягкий говяжий фарш, приготовленный с луком и специями, обволакивается хрустящей картофельной корочкой, ароматизированной сливочным маслом и паприкой. Подается с зеленью и кетчупом, подчеркивающим насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и картофель небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш и паприку. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 3
На отдельной сковороде разогрейте масло, выложите картофельные кубики и обжарьте до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте фарш с бульоном и выложите в форму, равномерно распределив. Сверху уложите обжаренные картофельные кубики, слегка придавив. Запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей смешайте яйцо с небольшим количеством воды и посыпьте поверхность картофельной корочки. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте с зеленью и кетчупом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
