Говяжья подушка с винной начинкой

30.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья подушка с винной начинкой
Это блюдо сочетает нежную говядину, запеченную в тесте, с ароматной винной начинкой, приготовленной из красного сухого вина, лука и трав. Вкусно подается с овощным салатом или рисом, передает традиционные молдавские методы приготовления с элементами фарширования и запекания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйцо и молоко, добавьте соль и перец. Тщательно замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста тонкие лепёшки и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
В центр каждой лепёшки положите горсть говяжьего фарша, залейте красным вином и посыпьте обжаренными овощами.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность и по желанию украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг