Говяжья поджарка с баклажанами и чили

01.04.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья поджарка с баклажанами и чили
Это блюдо аргентинской кухни сочетает нежную говядину, сочные баклажаны и острый чили, приготовленные на сковороде с аргентинскими специями. Говядину обжаривают до золотистой корочки, а баклажаны и чили добавляют для насыщенности вкуса. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для ужина в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 баклажана
  • 1 чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, баклажаны и чили — на кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте баклажаны и чили, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг