Говяжья поджарка с баклажанами и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо аргентинской кухни сочетает нежную говядину, сочные баклажаны и острый чили, приготовленные на сковороде с аргентинскими специями. Говядину обжаривают до золотистой корочки, а баклажаны и чили добавляют для насыщенности вкуса. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для ужина в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 баклажана
- 1 чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, баклажаны и чили — на кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте баклажаны и чили, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
