Говяжья похлебка с кукурузой и айсбергом

27.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья похлебка с кукурузой и айсбергом
Этот рецепт сочетает в себе нежное говяжье мясо, сладкую кукурузу и свежий айсберг-салат, приготовленные в кремовой суповой основе с добавлением картофеля и моркови. Блюдо получается насыщенным, с мягкой текстурой и лёгкой остротой от красного перца. Подходит как для ужина, так и для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г кукурузы в зернах
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 100 мл томатной пасты
  • 500 мл бульона из говядины
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца чили
  • 200 г айсберг-салата
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте фарш, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем залейте бульоном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варите 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Влейте кукурузу в зернах, добавьте соль и перец чили. Варите ещё 10 минут. Перед подачей разомните суп вилкой, чтобы придать ему кремовую текстуру. Подавайте с нарезанным айсберг-салатом, сверху посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг