Говяжья похлебка с кукурузой и айсбергом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежное говяжье мясо, сладкую кукурузу и свежий айсберг-салат, приготовленные в кремовой суповой основе с добавлением картофеля и моркови. Блюдо получается насыщенным, с мягкой текстурой и лёгкой остротой от красного перца. Подходит как для ужина, так и для зимнего обеда.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г кукурузы в зернах
- 200 г картофеля
- 100 г
- 100 мл томатной пасты
- 500 мл бульона из говядины
- по вкусу соли
- по вкусу перца чили
- 200 г айсберг-салата
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте фарш, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем залейте бульоном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варите 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Влейте кукурузу в зернах, добавьте соль и перец чили. Варите ещё 10 минут. Перед подачей разомните суп вилкой, чтобы придать ему кремовую текстуру. Подавайте с нарезанным айсберг-салатом, сверху посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
