Говяжья похлебка с овощами и картофелем

25.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Говяжья похлебка с овощами и картофелем
Говяжья похлебка с овощами и картофелем — это традиционное нидерландское блюдо, приготовленное в медленном режиме, чтобы мясо стало нежным, а овощи сохранили свой вкус. В основе — говядина, нарезанная кубиками, обжаренная с луком, чесноком и сельдереем, а затем тушёная с морковью, картофелем и томатной пастой в ароматном бульоне. Добавление душистого перца и петрушки придаёт блюду насыщенный вкус и уютный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние
  • 3
  • 4 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжарьте до появления корочки. Затем влейте бульон, посолите, добавьте душистый перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 1 час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанные морковь, картофель и сельдерей. Варите до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг