Говяжья посудина с пивом по-фламандски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
170 мин
Аутентичный бельгийский рецепт говяжьей посудины с пивом, приготовленной по традиционной фламандской технологии. Мясо медленно тушится в сочетании с пивом, томатной пастой и ароматными травами, получая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с хрустящими картофельными палочками и горчицей, что делает блюдо идеальным для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 мл пива
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 лист лаврового листа
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- 400 г картофельных палочек
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, влейте пиво и бульон. Добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа 30 минут.
Шаг 4
Пока тушится посудина, приготовьте картофельные палочки: замаринуйте в растительном масле, посыпьте солью и пеките в духовке при 200 °C 20 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте посудину с картофельными палочками и горчицей в качестве дополнения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
112 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
