Говяжья посудина с пивом по-фламандски

14.07.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
170 мин
Говяжья посудина с пивом по-фламандски
Аутентичный бельгийский рецепт говяжьей посудины с пивом, приготовленной по традиционной фламандской технологии. Мясо медленно тушится в сочетании с пивом, томатной пастой и ароматными травами, получая насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с хрустящими картофельными палочками и горчицей, что делает блюдо идеальным для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 мл пива
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 лист лаврового листа
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 400 г картофельных палочек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, влейте пиво и бульон. Добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа 30 минут.
Шаг 4
Пока тушится посудина, приготовьте картофельные палочки: замаринуйте в растительном масле, посыпьте солью и пеките в духовке при 200 °C 20 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте посудину с картофельными палочками и горчицей в качестве дополнения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 112 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг