Говяжья шашлычная с бразильским соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
85 мин
Аутентичный бразильский рецепт, сочетающий нежное говяжье мясо, насыщенный соус из кокосового молока и кислых фруктов, а также ароматные специи. Подается с рисом и свежими овощами, идеально отражает насыщенность бразильской кухни.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 100 г лука
- 50 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 50 мл лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 100 г киви
- 50 г сладкого перца
- 50 г болгарского перца
- 50 г красного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2 см. Нарубите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте шашлычные палочки, нанизав мясо и овощи (киви, сладкий перец, болгарский перец, красный лук) на деревянные шпажки. Разогрейте гриль до 200 °C. Жарьте шашлыки 10–12 минут, перевернув через 5 минут. Подавайте с рисом, политым оставшимся маринадом.
Шаг 3
Для соуса: в блендере смешайте оставшееся кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус и паприку. Перемешайте до однородности. Подлейте соус на шашлыки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
