Говяжья шашлычная с бразильским соусом

26.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
85 мин
Говяжья шашлычная с бразильским соусом
Аутентичный бразильский рецепт, сочетающий нежное говяжье мясо, насыщенный соус из кокосового молока и кислых фруктов, а также ароматные специи. Подается с рисом и свежими овощами, идеально отражает насыщенность бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 100 г лука
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 г киви
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г красного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2 см. Нарубите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте шашлычные палочки, нанизав мясо и овощи (киви, сладкий перец, болгарский перец, красный лук) на деревянные шпажки. Разогрейте гриль до 200 °C. Жарьте шашлыки 10–12 минут, перевернув через 5 минут. Подавайте с рисом, политым оставшимся маринадом.
Шаг 3
Для соуса: в блендере смешайте оставшееся кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус и паприку. Перемешайте до однородности. Подлейте соус на шашлыки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг