Говяжья шурпа с гречкой и овощами

05.02.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжья шурпа с гречкой и овощами
Говяжья шурпа с гречкой и овощами — традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное мясо, хрустящие овощи и питательную гречку. Блюдо готовится на медленном огне с использованием свежих трав и ароматных специй, что придаёт ему насыщенный вкус и укрепляющее действие. Подавайте с хлебом или зеленью для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 л воды или бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 листа лавра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и помидоры. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, добавьте гречку, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
После варки добавьте нарезанные помидоры и варите ещё 10 минут. Удалите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг