Говяжья стеак с пивом по-фландрийски

23.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Говяжья стеак с пивом по-фландрийски
Это бельгийское блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный соус с луком и пивом, а также ароматные травы. Говяжий фарш обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с луком, пивом и водой, придавая блюду глубокий вкус. Соус доводится до густоты с помощью муки и томатной пасты, а перед подачей добавляются сливки для насыщенности. Подается с картофельными палочками или булкой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние
  • 300 мл пива
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте на сковороду и обжаривайте до прозрачности. Переложите к фаршу.
Шаг 3
Влейте пиво и воду в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, варите 5 минут до кремовой консистенции. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте соус с картофельными палочками или булкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг