Говяжья стейк по-фландрски

19.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
165 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
165 мин
Говяжья стейк по-фландрски
Традиционный фландрский говяжий свиный бульон с пивным соусом, луком и травами. Мясо тушится в течение нескольких часов, чтобы стало мягким и насыщенным вкусом. Подается с хрустящими картофельными палочками или хлебом. Это блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров и сочетает в себе глубокие ароматы и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 мл пива
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок свежих трав (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, чтобы создать соус. Постепенно влейте пиво, хорошо размешайте.
Шаг 4
Верните мясо в кастрюлю, добавьте травы, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 2.5–3 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте с картофельными палочками или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг