Говяжья стейк с луковой подушкой и картофельным пюре

19.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжья стейк с луковой подушкой и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную запеченную говядину с ароматной луковой подушкой, приготовленной в сиропе, и воздушным картофельным пюре. Специи и сыр добавляют глубину вкуса, а мягкая текстура компонентов делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г говядины нарезанной кубиками
  • 2 средних лука нарезанных тонкими кольцами
  • 150 г картофеля очищенного и натертого
  • 50 г твердого сыра натертого
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку и лавровый лист. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом выложите говядину. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте вино и бульон. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертый картофель, сыр, соль и перец. Сформуйте из смеси тонкие лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость с тушеной говядины. Выложите мясо на картофельные лепешки, полейте соусом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг