Говяжья стейк с луковой подушкой и картофельным пюре
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную говядину с ароматной луковой подушкой, приготовленной в сиропе, и воздушным картофельным пюре. Специи и сыр добавляют глубину вкуса, а мягкая текстура компонентов делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 300 г говядины нарезанной кубиками
- 2 средних лука нарезанных тонкими кольцами
- 150 г картофеля очищенного и натертого
- 50 г твердого сыра натертого
- 30 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл бульона из говядины
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку и лавровый лист. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом выложите говядину. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем добавьте вино и бульон. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте натертый картофель, сыр, соль и перец. Сформуйте из смеси тонкие лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость с тушеной говядины. Выложите мясо на картофельные лепешки, полейте соусом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
