Говяжья тушенка по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное нидерландское блюдо из мягкого говяжьего филе, тушенного с картофелем, морковью и луком в ароматном бульоне. Мясо готовится до нежной текстуры, а овощи придают блюду насыщенный вкус. Подается с хрустящим хлебом или овощами на гарнир.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл бульона
- 100 г томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на кубики, лук и морковь – на тонкие кольца, чеснок – на тонкие ломтики. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон и томатную пасту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, тушите еще 10 минут до мягкости. Подавайте с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
