Говяжья тушенка с чечевицей и арахисом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает нежную говядину, ароматную чечевицу и сладковатый арахис, приготовленные в традиционном мексиканском стиле с добавлением лаванды для уникального вкуса. Блюдо подается с рисом или тортильями и подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г чечевицы
- 100 г арахиса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лаванды
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. порошка чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь небольшими кусочками, чеснок раздавите. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 л), добавьте чечевицу, морковь, арахис и стебель лаванды. Посолите, поперчите и добавьте чили. Поставьте на огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Уберите лаванду и подавайте с рисом или тортильями.
Шаг 2
Для альтернативного варианта: замените воду на томатный сок и добавьте кусочки кукурузы для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
