Говяжья тушенка с чечевицей и арахисом

09.02.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья тушенка с чечевицей и арахисом
Этот рецепт сочетает нежную говядину, ароматную чечевицу и сладковатый арахис, приготовленные в традиционном мексиканском стиле с добавлением лаванды для уникального вкуса. Блюдо подается с рисом или тортильями и подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г чечевицы
  • 100 г арахиса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лаванды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. порошка чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь небольшими кусочками, чеснок раздавите. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 л), добавьте чечевицу, морковь, арахис и стебель лаванды. Посолите, поперчите и добавьте чили. Поставьте на огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Уберите лаванду и подавайте с рисом или тортильями.
Шаг 2
Для альтернативного варианта: замените воду на томатный сок и добавьте кусочки кукурузы для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг