Говяжья тушенка с картофелем и луком

02.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Говяжья тушенка с картофелем и луком
Это традиционное вьетнамское блюдо, приготовленное на основе говядины, обжаренной с луком и приправленной звездчатым анисом, имбирем и рыбным соусом. Картофель добавляет насыщенность, а медленное тушение делает мясо мягким и ароматным. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая глубину вкуса и насыщенность бульона.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средних лука
  • 2 картофелины
  • 1 палочка имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука звездчатого аниса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ла воды
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Нарежьте лук полукольцами, картофель – кружочками, имбирь – тонкой нарезкой, чеснок – мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, звездчатый анис, рыбный соус и сахар. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45–50 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе добавьте картофель и продолжайте варку еще 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей процедите бульон, если необходимо, и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг