Говяжья тушенка с картофелем и травами

03.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья тушенка с картофелем и травами
Говяжья тушенка с картофелем и травами — это традиционное нидерландское блюдо, которое сочетает нежную говядину, мягкий картофель и ароматные травы в насыщенном бульоне. Подается с хлебом или овощами, подчеркивает простоту и вкус домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 1
  • 2
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом выложите говядину и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и варите ещё 10 минут до полной готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с горячим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг