Говяжья вырезка с грибами и кукурузным хлебом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью вырезку, обжаренную с грибами и аргентинскими специями, с хрустящим кукурузным хлебом, который добавляет бархатистую текстуру и земляной аромат. Подается с легким соусом из томатов и лимона, подчеркивающим сочность мяса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 100 г шампиньонов
- 50 г кукурузного хлеба
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл томатного сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 1 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и паприку. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Уберите лук и чеснок. Смешайте томатный сок с лимонным соком и сливочным маслом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 5
Положите кусочки мяса в соус и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Разломайте кукурузный хлеб на мелкие кусочки и добавьте в соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
145 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
