Говяжья вырезка с грибами и кукурузным хлебом

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья вырезка с грибами и кукурузным хлебом
Это блюдо сочетает нежную говяжью вырезку, обжаренную с грибами и аргентинскими специями, с хрустящим кукурузным хлебом, который добавляет бархатистую текстуру и земляной аромат. Подается с легким соусом из томатов и лимона, подчеркивающим сочность мяса.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г кукурузного хлеба
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 1 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и паприку. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Уберите лук и чеснок. Смешайте томатный сок с лимонным соком и сливочным маслом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 5
Положите кусочки мяса в соус и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Разломайте кукурузный хлеб на мелкие кусочки и добавьте в соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 145 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг