Говяжья вырезка с грибами и соевым соусом

20.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжья вырезка с грибами и соевым соусом
Это блюдо имеет древние корни в корейской кухне ито подаётся как основное блюдо. Особенность рецепта — использование свежих грибов и тонко нарезанной говядины, которые придают блюду нежную текстуру и глубокий вкус.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 ч. л.
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок, добавить грибы и обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить нарезанную говядину, соевый соус, перец чили и воду. Тушить на низком огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавать горячим, возможно с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг