Говяжья вырезка с грибами и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо имеет древние корни в корейской кухне ито подаётся как основное блюдо. Особенность рецепта — использование свежих грибов и тонко нарезанной говядины, которые придают блюду нежную текстуру и глубокий вкус.
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 ч. л.
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок, добавить грибы и обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить нарезанную говядину, соевый соус, перец чили и воду. Тушить на низком огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавать горячим, возможно с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
