Говяжья вырезка с клюквенным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Нежная говяжья вырезка, приготовленная на гриле, подается с ярким соусом из клюквы, лука и трав. Насыщенный вкус сочетает сочность мяса и кисло-сладкую пикантность соуса, дополняемую ароматом тимьяна и чеснока.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 200 г клюквы
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 веточка тимьяна
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву, красное вино и тимьян. Варите на медленном огне 15 минут, пока клюква не разварится. Снимите с огня и процедите соус, оставив мякоть лука и чеснока.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите говяжью вырезку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы создать карамельный налёт. Влейте отфильтрованный клюквенный соус и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
