Говяжья вырезка с клюквенным соусом

09.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья вырезка с клюквенным соусом
Нежная говяжья вырезка, приготовленная на гриле, подается с ярким соусом из клюквы, лука и трав. Насыщенный вкус сочетает сочность мяса и кисло-сладкую пикантность соуса, дополняемую ароматом тимьяна и чеснока.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 200 г клюквы
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву, красное вино и тимьян. Варите на медленном огне 15 минут, пока клюква не разварится. Снимите с огня и процедите соус, оставив мякоть лука и чеснока.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите говяжью вырезку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы создать карамельный налёт. Влейте отфильтрованный клюквенный соус и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с гарниром из запеченного картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг