Говяжья вырезка с кокосовым соусом и сафлором

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья вырезка с кокосовым соусом и сафлором
Этот блюдо берет свои истоки в западной Индонезии, где кокосовое молокото используется для приготовления соусов. Сафлор придаёт блюду яркий цвет и легкий ореховый вкус, а говяжья вырезка обеспечивает нежную текстуру. Особенность рецепта — баланс между кисло-сладким соусом и сочным мясом.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • сафлор - 1 ч. л.
  • лук порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 ч. л.
  • тамари - 2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук порей и чеснок, добавьте в кастрюлю и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, сахар, тамари, соль, перец и сафлор. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг