Говяжья вырезка с кокосовым соусом и сафлором
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо берет свои истоки в западной Индонезии, где кокосовое молокото используется для приготовления соусов. Сафлор придаёт блюду яркий цвет и легкий ореховый вкус, а говяжья вырезка обеспечивает нежную текстуру. Особенность рецепта — баланс между кисло-сладким соусом и сочным мясом.
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- сафлор - 1 ч. л.
- лук порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- тамари - 2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 2 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук порей и чеснок, добавьте в кастрюлю и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, сахар, тамари, соль, перец и сафлор. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
