Говяжья вырезка с квашеной капустой и яблоками
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо говяжьей вырезки с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и яблок, приготовленных в сливочном соусе с лимоном. Традиционная норвежская подача с гарниром из картофеля и зеленых овощей добавляет баланс и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 г квашеной капусты
- 150 г яблок
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 лимон
- 50 г лука
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г
- 50 г цветной капусты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, снимите и оставьте в стороне.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лук, морковь и цветную капусту. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Положите квашеную капусту и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Добавьте сливочное масло, муку и сок половины лимона. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте гарнир: нарежьте картофель кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем запеките в духовке при 200 °C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо с гарниром, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
