Говяжья вырезка с квашеной капустой и яблоками

28.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья вырезка с квашеной капустой и яблоками
Это блюдо сочетает нежное мясо говяжьей вырезки с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и яблок, приготовленных в сливочном соусе с лимоном. Традиционная норвежская подача с гарниром из картофеля и зеленых овощей добавляет баланс и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 лимон
  • 50 г лука
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г
  • 50 г цветной капусты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, снимите и оставьте в стороне.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лук, морковь и цветную капусту. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Положите квашеную капусту и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Добавьте сливочное масло, муку и сок половины лимона. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте гарнир: нарежьте картофель кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем запеките в духовке при 200 °C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо с гарниром, украсив лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг