Говяжья вырезка с луком и соевым соусом

14.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Говяжья вырезка с луком и соевым соусом
Это блюдо вдохновлено вьетнамской кухней, где мясо готовится на гриле или на сковороде и подаётся с луком и соевым соусом. Особенность рецепта — простота и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, соль и перец, тушите 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 82 мг
Натрий 690 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 430 мг
Кальций 50 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг