Говяжья вырезка с ореховой паназой и лимонной заправкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо говяжьей вырезки, обернутое в хрустящую ореховую паназу, с яркой лимонной заправкой, которая подчеркивает свежесть и добавляет легкости. Подается с отварным картофелем или зеленым салатом для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 100 г пшеничных сухарей
- 50 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ч. л. свежей тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грецкие орехи мелкими кубиками и измельчите чеснок. В разогретом сливочном масле обжарьте орехи и чеснок до золотистого цвета. Добавьте сухари и тимьян, перемешайте и оставьте остыть.
Шаг 2
Приготовьте лимонную заправку: выжмите сок из половины лимона, смешайте его с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. муки и 100 мл говяжьего бульона. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте 20 г сливочного масла и оставшуюся половину лимона, разрезанного на дольки.
Шаг 3
Обсушите вырезку бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем, затем равномерно нанесите ореховую паназу. Обжарьте на сковороде с маслом до образования корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Подавайте горячим, полив лимонной заправкой и украсив дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
