Говяжья вырезка с овощами и грибами в папричном соусе

03.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжья вырезка с овощами и грибами в папричном соусе
Говяжья вырезка, запеченная в соусе из паприки, грибов и овощей, сочетает в себе насыщенный вкус, нежность мяса и аромат традиционных венгерских ингредиентов. Блюдо подается с хрустящими картофельными дольками и зеленым луком, добавляя текстуру и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук
  • 1 штука сладкий перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г картофеля
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками размером 2 см. Морковь, лук и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарубите тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и оставьте масло.
Шаг 3
Добавьте лук в сковороду и обжарьте 3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, добавьте шампиньоны, томатную пасту и лимонный сок. Тушите 10 минут, затем посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 5
Поставьте сковороду в разогретую духовку на 200°C, запекайте 15 минут до образования карамелизированной корочки.
Шаг 6
Пока мясо запекается, нарежьте картофель тонкими дольками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей кожи.
Шаг 7
Подавайте блюдо, уложив на тарелку запеченную вырезку, обжаренные картофельные дольки и украшенное зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 140 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг