Говяжья вырезка с овощами и грибами в папричном соусе
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжья вырезка, запеченная в соусе из паприки, грибов и овощей, сочетает в себе насыщенный вкус, нежность мяса и аромат традиционных венгерских ингредиентов. Блюдо подается с хрустящими картофельными дольками и зеленым луком, добавляя текстуру и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 штука морковь
- 1 штука лук
- 1 штука сладкий перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г картофеля
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками размером 2 см. Морковь, лук и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарубите тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и оставьте масло.
Шаг 3
Добавьте лук в сковороду и обжарьте 3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и сладкий перец, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, добавьте шампиньоны, томатную пасту и лимонный сок. Тушите 10 минут, затем посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 5
Поставьте сковороду в разогретую духовку на 200°C, запекайте 15 минут до образования карамелизированной корочки.
Шаг 6
Пока мясо запекается, нарежьте картофель тонкими дольками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей кожи.
Шаг 7
Подавайте блюдо, уложив на тарелку запеченную вырезку, обжаренные картофельные дольки и украшенное зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
140 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
