Говяжья вырезка с овощами и картофельным пюре

27.05.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья вырезка с овощами и картофельным пюре
Это традиционное немецкое блюдо сочетает нежное мясо говяжьей вырезки с ароматной овощной смесью и рассыпчатым картофельным пюре. Овощи приготовлены на гриле, а мясо запечено в духовке с травами, что придает блюду насыщенный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средние
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, перец, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите говяжью вырезку в форму, залейте овощным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 30 минут, затем дайте мясу настояться 10 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в кожуре, очистите и протрите через сито. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Подавайте запеченное мясо с овощами и картофельным пюре, украшенное свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг