Говяжья вырезка с овощами и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное немецкое блюдо сочетает нежное мясо говяжьей вырезки с ароматной овощной смесью и рассыпчатым картофельным пюре. Овощи приготовлены на гриле, а мясо запечено в духовке с травами, что придает блюду насыщенный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средние
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- соль
- перец
- розмарин
- оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, перец, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите говяжью вырезку в форму, залейте овощным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 30 минут, затем дайте мясу настояться 10 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в кожуре, очистите и протрите через сито. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Подавайте запеченное мясо с овощами и картофельным пюре, украшенное свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
