Говяжья вырезка с паприкой и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает нежную говяжью вырезку с ароматной паприкой и сочными грибами, приготовленными в сливочном соусе. Блюдо отражает традиции венгерской кухни, где паприка используется как основной вкусовой элемент, а грибы добавляют глубину и насыщенность. Подается с ржаным хлебом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 100 мл белого вина
- 200 мл томатного соуса
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. В миске смешайте мясо с паприкой, солью, перцем и белым вином. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Добавьте маринованное мясо в сковороду с грибами, перемешайте. Влейте томатный соус, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки и доведите до кипения. Смешайте с тушеным мясом и грибами, готовьте 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подайте с ржаным хлебом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
