Говяжья вырезка с паприкой и грибами

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья вырезка с паприкой и грибами
Этот рецепт сочетает нежную говяжью вырезку с ароматной паприкой и сочными грибами, приготовленными в сливочном соусе. Блюдо отражает традиции венгерской кухни, где паприка используется как основной вкусовой элемент, а грибы добавляют глубину и насыщенность. Подается с ржаным хлебом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кубики размером 2 см. В миске смешайте мясо с паприкой, солью, перцем и белым вином. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Добавьте маринованное мясо в сковороду с грибами, перемешайте. Влейте томатный соус, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки и доведите до кипения. Смешайте с тушеным мясом и грибами, готовьте 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подайте с ржаным хлебом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг