Говяжья вырезка в соусе из красного вина
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
2.0 минут
Общее время
230 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
2.0 мин
Общее время
230 мин
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает нежную говядину с насыщенным соусом из красного вина, приготовленным на медленном огне. Вкус усилен ароматными травами, томатной пастой и добавленными овощами. Подается с картофельным пюре или хлебом, подчеркивая глубину соуса и мягкость мяса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл красного вина
- 300 мл говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3–4 см. Обжарьте на разогретом сливочном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, нарезанные мелко. Обжаривайте до прозрачности лука и мягкости чеснока.
Шаг 3
Влейте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте нарезанную морковь, рубленую петрушку и лавровый лист. Тушите еще 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума. Смешайте муку с 10 г сливочного масла, добавьте в соус и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите с огня, уберите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
