Говяжья вырезка в соусе из красного вина

12.06.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
2.0 минут
Общее время
230 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
2.0 мин
Общее время
230 мин
Говяжья вырезка в соусе из красного вина
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает нежную говядину с насыщенным соусом из красного вина, приготовленным на медленном огне. Вкус усилен ароматными травами, томатной пастой и добавленными овощами. Подается с картофельным пюре или хлебом, подчеркивая глубину соуса и мягкость мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки размером 3–4 см. Обжарьте на разогретом сливочном масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, нарезанные мелко. Обжаривайте до прозрачности лука и мягкости чеснока.
Шаг 3
Влейте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте нарезанную морковь, рубленую петрушку и лавровый лист. Тушите еще 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума. Смешайте муку с 10 г сливочного масла, добавьте в соус и варите 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите с огня, уберите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг