Говяжья запеканка с яблоками и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет традиционные венгерские ингредиенты — говядину, паприку и картофель — с добавлением сладких яблок для необычного вкусового сочетания. Мясо запекается в ароматном соусе с паприкой, а яблоки придают нежную текстуру и балансируют остроту. Подается с хрустящим хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яблока
- 1 лук
- 200 г картофеля
- 100 г сыра
- 2 ст. л. паприки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте паприку и перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите в форму: сначала картофель, затем говядину, яблоки и соус. Посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность мяса и картофеля, при необходимости увеличьте время запекания на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
