Говяжья запеканка с картофельным пюре и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное запеченное мясо, сочные грибы и пышное картофельное пюре, приготовленное с добавлением лука и чеснока. Идеально подходит для зимнего ужина, когда хочется что-то тёплое и сытное. Мясо маринуется в пиве, что придаёт ему насыщенный вкус, а грибы добавляют нотки землистой свежести.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл пива
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в глубокую посуду и приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте пиво, добавьте томатную пасту и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 4
Переложите говядину с соусом на картофель, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 25 минут.
Шаг 5
Пока запекается, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, очистите и протрите через тёрку. Смешайте с 1 ст. л. сливок, солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте запеканку с картофельным пюре, украсив зеленью и сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
