Говяжья запеканка с картофелем и чешским сыром

25.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья запеканка с картофелем и чешским сыром
Это блюдо сочетает нежную говядину, запечённый картофель и ароматный чешский сыр Хамбергер. Говяжий фарш обжаривается с луком и овощами, а затем соединяется с картофельной кашей и посыпается сыром для запекания. Получается сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое подходит как к основным, так и к вторым блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г сыра Хамбергер
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде 3–4 минуты, затем добавьте к фаршу.
Шаг 4
Посыпьте муку, влейте сливки, перемешайте и тушите 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром Хамбергер и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг