Говяжья запеканка с картофелем и чешским сыром
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, запечённый картофель и ароматный чешский сыр Хамбергер. Говяжий фарш обжаривается с луком и овощами, а затем соединяется с картофельной кашей и посыпается сыром для запекания. Получается сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое подходит как к основным, так и к вторым блюдам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г сыра Хамбергер
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде 3–4 минуты, затем добавьте к фаршу.
Шаг 4
Посыпьте муку, влейте сливки, перемешайте и тушите 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром Хамбергер и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
