Говяжья запеканка с картофелем и зеленью

Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья запеканка с картофелем и зеленью
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкий картофель и ароматную зелень в одной емкости, запеченной до золотистой корочки. Традиционный датский подход к сочетанию простых, но качественных продуктов делает его сытным и вкусным. Подается как основное блюдо с гарниром из овощей или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г нарезанной петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сливочное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, обжарьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Выложите обжаренный фарш в форму, равномерно распределите кубики картофеля, залейте яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг