Говяжья запеканка с картофелем и зеленью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкий картофель и ароматную зелень в одной емкости, запеченной до золотистой корочки. Традиционный датский подход к сочетанию простых, но качественных продуктов делает его сытным и вкусным. Подается как основное блюдо с гарниром из овощей или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г нарезанной петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу сливочное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, обжарьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Выложите обжаренный фарш в форму, равномерно распределите кубики картофеля, залейте яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
