Говяжья запеканка с лососем и редисом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, слегка припущенного лосося и хрустящий редис, запечённые в картофельном пюре с сливками и сыром. Традиционный норвежский подход к сочетанию мяса и морепродуктов с добавлением свежих овощей придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лосося
- 3 средних картофеля
- 100 г редиса
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 г твёрдого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину и лосось кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и редис. Добавьте к мясу, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте картофель нарезанным луком и редисом. Залейте сливками, посыпьте сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Проверьте готовность и при необходимости увеличьте время.
Шаг 5
После выпечки посыпьте свежим укропом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
