Говяжья запеканка с лососем и редисом

08.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья запеканка с лососем и редисом
Это блюдо сочетает нежную говядину, слегка припущенного лосося и хрустящий редис, запечённые в картофельном пюре с сливками и сыром. Традиционный норвежский подход к сочетанию мяса и морепродуктов с добавлением свежих овощей придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лосося
  • 3 средних картофеля
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину и лосось кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и редис. Добавьте к мясу, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте картофель нарезанным луком и редисом. Залейте сливками, посыпьте сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Проверьте готовность и при необходимости увеличьте время.
Шаг 5
После выпечки посыпьте свежим укропом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг