Говяжья запеканка с паприкой и картофелем

26.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья запеканка с паприкой и картофелем
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную говядину, мягкий картофель и острый вкус паприки. Это сочное и ароматное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится в духовке с минимальным количеством масла, сохраняя натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарите 5 минут.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте нарезанный картофель, муку и паприку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если необходимо, увеличьте время на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг