Говяжья запеканка с паприкой и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежную говядину, мягкий картофель и острый вкус паприки. Это сочное и ароматное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится в духовке с минимальным количеством масла, сохраняя натуральный вкус ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарите 5 минут.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте нарезанный картофель, муку и паприку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если необходимо, увеличьте время на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
