Говяжья запеканка с тыквой и лесными грибами

22.05.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья запеканка с тыквой и лесными грибами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежную говядину, сладкую тыкву и дикие грибы в слоистом запеканном виде. Подается с зеленью и сметаной, добавляя насыщенности и баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г тыквы
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. семян кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, тыкву и грибы средними кусочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите и добавьте семена кориандра. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте тыкву, грибы и муку, затем влейте сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сформируйте запеканку: выложите говядину на противень, сверху — смесь тыквы и грибов. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подольйте сметану по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг