Говяжий баварский котлетный пирог
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет традиционные немецкие элементы: мягкую говядину, запеченную в тесте, с добавлением брокколи и картофеля. Глубокий вкус мяса сочетается с нежностью овощей, а хрустящая корочка придаёт блюду аутентичность. Подается с зелёным салатом или луком-порея, украшенным розмарином.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г картофеля
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, брокколи – небольшими соцветиями, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте говяжий фарш до золотистого цвета, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте с обжаренными овощами.
Шаг 3
В большой форме выложите картофельный пюре, затем слой фарша с овощами. Посыпьте сверху яйцами, разбитыми в миску, и равномерно распределите их по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 35 минут. В конце приготовления посыпьте пирог мелкой солью и свежим розмарином.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
