Говяжий бифштекс с ягодным соусом по-датски

27.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжий бифштекс с ягодным соусом по-датски
Это блюдо объединяет насыщенный вкус датского говяжьего бифштекса и сладко-кислый ягодный соус из сафлора и клюквы. Мясо подается с хрустящим картофелем, приготовленным в сливочном масле, и ароматной зеленью. Соус добавляет баланс и глубину вкуса, делая блюдо идеальным для ужина в уютной атмосфере.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 4 клубни картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г сафлора
  • 100 г замороженной клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл сливок 35%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, прожарите до румяного цвета, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте сафлор с клюквой и грецкими орехами. Налейте сливки, поставьте на медленный огонь и томите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Пока готовится соус, нарежьте картофель кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки, затем выложите на бумагу для хлеба и оставьте остывать.
Шаг 4
Сформуйте из фарша бифштексы, обжарьте на сковороде до образования корочки. Подавайте с картофелем и ягодным соусом, украсьте зеленью.
Шаг 5
Смешайте яйца с небольшим количеством сливок и залейте соусом перед подачей для дополнительной пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг