Говяжий бифштекс с карамелизованным луком и аргентинским соусом Chimichurri

30.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжий бифштекс с карамелизованным луком и аргентинским соусом Chimichurri
Этот рецепт сочетает нежную говядину, хрустящий карамелизованный лук и острый соус Chimichurri, традиционный для аргентинской кухни. Мясо маринуется в специях и готовится на гриле, а соус придаёт блюду яркий вкус и аромат. Идеально подходит для праздничного ужина или семейного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего бифштекса
  • 1 средний лук
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. аргентинского чили
  • 100 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Натрите бифштекс солью и перцем, оставьте на 15 минут. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного воды и готовьте до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 3
Измельчите петрушку, чеснок и аргентинское чили, смешайте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте в соус карамелизованный лук и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте бифштекс с карамелизованным луком и соусом Chimichurri, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг