Говяжий бифштекс с карамелизованным луком и аргентинским соусом Chimichurri
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную говядину, хрустящий карамелизованный лук и острый соус Chimichurri, традиционный для аргентинской кухни. Мясо маринуется в специях и готовится на гриле, а соус придаёт блюду яркий вкус и аромат. Идеально подходит для праздничного ужина или семейного вечера.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего бифштекса
- 1 средний лук
- 30 мл оливкового масла
- 100 г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. аргентинского чили
- 100 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите бифштекс солью и перцем, оставьте на 15 минут. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного воды и готовьте до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 3
Измельчите петрушку, чеснок и аргентинское чили, смешайте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте в соус карамелизованный лук и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте бифштекс с карамелизованным луком и соусом Chimichurri, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
