Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе сочную говядину, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус, характерный для шведской кухни. Подача в тарелке с зеленью и грибами добавляет свежести и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 100 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливок
- 10 г чеснока
- 10 г лука
- 10 г сливочного масла для жарки
- 10 г масла сливочного для пюре
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте говяжьим бульоном, уменьшите огонь и варите 15 минут. Взбейте пюре в блендере, добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 2
Обжарьте говядину в сковороде до образования корочки. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и оставьте на огне 5 минут. Подавайте бифштекс с пюре и грибами, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
