Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами

09.08.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжий бифштекс с картофельным пюре и грибами
Это блюдо сочетает в себе сочную говядину, нежное картофельное пюре и ароматный грибной соус, характерный для шведской кухни. Подача в тарелке с зеленью и грибами добавляет свежести и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 100 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливок
  • 10 г чеснока
  • 10 г лука
  • 10 г сливочного масла для жарки
  • 10 г масла сливочного для пюре

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Залейте говяжьим бульоном, уменьшите огонь и варите 15 минут. Взбейте пюре в блендере, добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 2
Обжарьте говядину в сковороде до образования корочки. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и оставьте на огне 5 минут. Подавайте бифштекс с пюре и грибами, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг